Rice

吉備中央町の米作り文化の起源は縄文時代にさかのぼり、現代まで人とお米との付き合いが続いています。それだけ吉備中央町の気候と土壌がお米づくりに適しているからです。 標高200m~500mで寒暖差が大きいためお米が昼間にしっかりと成長し、夜はぐっすりと眠るため低地のお米より甘味が凝縮されています。

私たちkibi foodsは、吉備中央町の美味しいお米を全国の皆様に食べてもらいたいという思いからお米作りを開始しました。 農薬や化学肥料を使用せず、吉備中央町の畜産牛糞を利用したエコ堆肥や有機質肥料を活用していき、縄文時代から続いている昔ながらのお米づくりの再現に挑戦しています。 ※有機JAS認証は取得していません。

お米の品種は「キヌムスメ」。白く美しいお米で粘りが強く、ふっくらもちもちとした旨味の強いお米です。 コシヒカリにも遜色ないお米として評価されています。

私たちkibi foodsは、一人でも多くのお客様に美味しいお米を食べて頂きたいと考えています。 ご予約された皆様に販売する予定ですが、数量に限りがございます。 ご予約は注文の確約ではございません。何卒ご了承くださいますようお願いします。 お米は3㎏入りの袋で配送いたしますので、最低3㎏(1袋)からのご注文をお願いいたします。

昔ながらのお米づくりを手間暇をかけて実施しているため、割高になっています。 ご予約されたお客様全員に販売しますので、ご希望の数量より減る可能性もございます。 値段、数量、納品日など、確定しましたらその都度kibi foodsからご連絡いたします。

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