Farm

岡山県の真ん中で、食べて思わず「オイシイ」と叫びたくなる。そんな農作物をkibi農園で栽培しています。
吉備中央町の豊かな自然が育んだ恵みを一部ご紹介します。

ピオーネは巨峰とカノンホールマスカットを交配して生み出された和製のぶどうです。 濃い紫色をした大粒の種なしの果粒は甘味が強く、さわやかな酸味があります。 吉備中央町の特産品です。

ジャムやスイーツに欠かせないブルーベリーですが、摘みたての生の完熟ブルーベリーは驚くほど甘みがたっぷりつまっています。旬は6月~8月ごろで、吉備中央町産は寒暖差によりさらに甘みが増します。

さといもは吉備中央町のエコ堆肥や豊かな自然の恵みを吸収しているため大きな粒に成長します。10月が食べごろで、スコップでさといもを傷つけないよう気を付けながら収穫しています。